miércoles, 30 de julio de 2008

1ºB / FECHA 1: VOLVIO EL INDIO

Arrancó la B Metro. Y si bien como toda primera fecha deja pocas conclusiones, este arranque tuvo algunos destacados. No hay que ser exigentes, todavía los equipos no están a punto. Y es verdad, es la categoría que tiene menos descanso y preparación.
Es muy pronto para ver candidatos. Se podría resaltar el triunfo de Temperley 1-0 como visitante ante Morón. El equipo de Vicente Stagliano, por historia y el ascenso de Los Andes con la obligación de pelear arriba, fue a ganar en el Oeste y le salió bien. Y un día volvió el "Indio" Daniel Bazán Vera al Gasolero. Insultado por toda la gente del Gallo, el ex delantero identificado con Almirante Brown puso el gol del triunfo. Los de Horacio Bongiovanni lo pudieron empatar, pero Pablo Casado erró un penal. El hincha de Morón sufre, hace años que viene muy golpeado de la Promoción ante Defensa y Justicia, el partido ante Español que si ganaba era campeón o la caída en el reducido durante la última temporada.
También se puede destacar el triunfo de Brown (A) por 3-0 ante Colegiales. Linda bienvenida a la categoría les dieron a los de Munro. De todos modos no fue todo del Tricolor de Adrogué, Colegiales llegó pero no pudo definir y lo pagó muy caro.
Quedaron varias cosas en el tintero. Como el primer tiempo de Atlanta ante el Central Córdoba del debutante DT "Tweety" Carrario. Si no se lo hubiesen empatado en el complemento, se estaría hablando del juego del equipo de Villa Crespo.
Ilusionan con un buen torneo el triunfo de Armenio que siempre está, la levantada de Comunicaciones ante Tristán Suárez. Y los triunfos de Merlo en Caseros y Sarmiento en Escalada, que siempre arrancar con un triunfo de visitante es importante. Quedaron en deuda Acassuso y Defensores de Belgrano. Sobre todo el Dragón, que se reforzó para pelear.
Todavía se espera el debut de Nueva Chicago, Almirante Brown, Sp. Italiano, San Telmo y Social Español. También se aguarda que con el correr de las fechas el nivel incremente y se pueda tener un torneo competitivo.